lundi 23 janvier 2017

financiers à la tapenade

Ces petits cakes ont un goût surprenant, un peu sucré mais à la fois salé du aux olives.

Je vous encourage à les réaliser vous ne regretterez pas du tout

40 grs de beurre
3 blancs d’oeufs
1 grosse pincée de sel
35 grs de sucre
65 grs de poudre de noisettes
45 grs de farine
7  grs de levure chimique
40 grs d’huile de pépins de raisin
45 grs de pâte d’olive de Nyons.


Faites fondre le beurre noisette, laissez-le refroidir.

Montez les blancs avec la pincée de sel au bec d’oiseau incorporez le sucre.

Si vous utilisez un robot, remplacez le fouet par la feuille.
         
Tamisez la farine et la levure.

Incorporez progressivement aux blancs les poudres c'est à dire la farine, levure et poudre de noisettes.

Versez doucement le beurre refroidi et l’huile.

Mélangez à vitesse minimum juste pour avoir un appareil homogène.

Ajoutez en dernier la pâte d’olive.

A l’aide d’une poche à douille, remplissez les empreintes en silicone et laissez reposer au
réfrigérateur 1 heure.

Préchauffez le four à 180° et enfournez pendant 15 minutes.

Et voilà, il ne reste plus qu'à déguster avec une petite coupe de champagne !!!



BON APPÉTIT!!!


Astuce: Pour le dressage vous pouvez piquer ces minis financiers sur des piques à brochettes en
alternant avec des olives, et/ou des morceaux de fromage.

r

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