samedi 5 novembre 2016

Brochettes de crevettes au chorizo


Les crevettes s'est trop trop bon et en plus c'est light !!!
Donc, on peut les proposer en apéritif.

  • 16 crevettes crues vous pouvez les acheter fraîches ou surgelées
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 16 tranches de chorizo (doux ou fort selon vos goûts)
  • 16 piques à brochettes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la cuisson


Décortiquez les crevettes, pour ma part, je les achète congelées et déjà décortiquées. Oui, je joue ma fainéante. Pratiquez ensuite une fine incision sur le dos et ôtez le boyau noir, parce ça c'est pas bon ah non pas du tout bon.  
Mettez les crevettes dans une assiette creuse. 
Ajoutez le jus de citron jaune, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, les gousses d’ail dégermées et concassées et mélangez.
Réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Ensuite, coupez 16 tranches de chorizo. 

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites chauffer à feu assez vif. Quand l’huile est chaude, déposez les crevettes et les chorizo et faites cuire 2 minutes de chaque côté.
Sur chaque pique à brochette, embrochez une tranche de chorizo et une crevette.

régalez vous les loulous !!!!


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