vendredi 18 novembre 2016

Brioche roulée aux pépites de chocolat


Ma brioche gourmande.
Avec des pépites et roulée. Tout simplement DIVINE.
N'attendez plus faites là



– 600 gr de farine
– 250 ml de lait tiède
– 12 gr de levure de boulanger fraîche
– 90 gr + 40 gr de sucre en poudre
– 90 gr de beurre mou + 50 gr de beurre fondu
– 2 œufs + 1 jaune
– 1 CS de lait
– pépites de chocolat

Dans le bol d’un robot, émietter la levure et le lait tiède. Ajouter 1 CS de sucre prélevés sur les 90 gr et 200 gr de farine.

Mélanger à la spatule et laisser reposer 30 minutes.
Ajouter les 400 gr de farine restants, ainsi que 90 gr de sucre, le beurre mou et 2 œufs.

Pétrir au robot pendant 15 mn. Couvrir d’un linge propre et laisser pousser pendant 1h30 à température ambiante.

Sortir la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.

Etaler la pâte en un rectangle de 30 X50.



Faire fondre 50 gr de beurre avec 40 gr de sucre et bien mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.
Répartir le mélange beurre/sucre sur la pâte à brioche.



Couper des bandes de 5 cm de large.



Couvrir généreusement de pépites de chocolat.



Rouler la première bande sans trop la serrer, puis enrouler chaque bande de pâte autour de la précédente.
Poser un cercle de 20 cm de diamètre chemisé de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.



Déposer la brioche dans le cercle et laisser pousser 45 min à température ambiante.
Préchauffer le four chaleur tournante à 180 °C.
Mélanger le jaune d’œuf avec une CS de lait . Badigeonner la brioche avec cette préparation.
Faire cuire 45 min en couvrant à mi-cuisson d’une feuille de papier aluminium.

Sortir du four. Laisser reposer 15 mn avant de démouler.


Bon appétit les gourmands !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire