lundi 28 mai 2018

glaçage miroir sans sucre glucose

Nous n'avons pas toujours de glucose dans nos placards.

Alors voici une recette pour réaliser votre glaçage sans cet ingrédient !!!

- 75 g d'eau
- 225 g de sucre
- 150 g de crème liquide 30%mg
- 100 g de chocolat blanc
- 4 feuilles de gélatine
- colorant poudre ou gel

Préparation :

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition.
Ajouter le colorant de votre choix.
Verser la crème liquide et faire bouillir à nouveau le tout.
Hors du feu, ajouter le chocolat blanc et bien mélanger. Une fois fondu, incorporer la gélatine essorée, puis bien mélanger.
Transvasez dans un récipient haut et mixer au mixeur plongeant pour retirer toutes les bulles. Si toutefois elles persistent passer le glaçage au tamis.

Une fois qu'il à atteint une température comprise entre 30 et 32°C, napper en une seule fois votre entremet congelé que vous sortirez du congélateur au dernier moment en versant dessus.

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