mardi 27 février 2018

pain de mie sans croute


bonsoir à tous,

c'est dernier, je vois défiler cette recette de pain de mie sans croûte et cuit à la vapeur.

Je n'avais qu'une envie la tester.

Alors c'est chose faite !!! L'essayer c'est l'adopter !!!

Ingrédients : (ces proportions sont idéales pour un moule à cake de 21 cm X 11 cm)
- 100 ml d'eau
- 50 ml de lait 
- 10 g (1/4 de cube) de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine T55
- quelques gouttes de citron
- 7 g de sel

Mélanger l'eau et le lait et les faire tiédir 20 secondes au micro-ondes. En prélever 2 càs, et diluer la levure avec.

Dans le bol du robot équipé du crochet, mettre la levure diluée et le mélange lait/eau.
Ajouter la farine, puis, au dessus, le sel.
Pétrir à vitesse 4, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte très lisse et élastique.
 Former une boule et l'aplatir en forme de rectangle.
 Rabattre les longueurs du rectangle vers le milieu et bien souder.
Rabattre ensuite les largeurs vers le milieu, et bien souder.
Faire rouler doucement afin d'obtenir un boudin.
J'espère que j'ai été claire. En gros faites un joli boudin et toutes les soudures en dessous pour ne pas les voir.
Déposer le boudin dans le moule à cake préalablement graissé, soudures en dessous.
Laisser lever dans votre four à 50°C pendant 40 mn. Le pain va à peu-près doubler de volume.

 Déposer le moule dans le varoma du thermomix touche varoma Vitesse 1 pendant 45 minutes.
Attention de remplir le thermomix d’eau
 Démouler et laisser refroidir sur une grille.



Regardez cette mie alvéolée !!! Ce pain onctueux !!!

Un régal 



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