vendredi 9 février 2018

filet mignon au cidre et aux pommes





- 800 g de filet mignon de porc
- 4 gros oignons 
jaunes
- 200 g de champignons de Paris
- 4 belles pommes sucrées
- 75 cl de cidre brut
- 200 g de moutarde forte
- sel
- poivre
- mélange 5 baies du moulin
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile


Préparation de la recette :


Couper le filet mignon en tronçons de 7 cm d'épaisseur et les enrober de moutarde. 

Réserver.

Émincer les oignons et les champignons.

Hacher le lard.

Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile, y faire revenir les oignons, les champignons et le lard. Poivrer mais ne pas saler.

Sortir la réduction de la cocotte et faire revenir la viande sur toutes ses faces. 

Remettre le mélange oignons, champignons, lard ainsi que la moitié du cidre. 

Faire mijoter à petits bouillon pendant 30 minutes à couvert.

Peler et couper les pommes en cubes.

Les rajouter à la préparation avec le reste du cidre. Saler. Laisser de nouveaux cuire 30 minutes.
 
Rectifier l’assaisonnement et servir avec du riz parfumé.



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