jeudi 25 janvier 2018

panna cotta au reblochon


Ingrédients :
·         1/2 Reblochon
·         25 cl de Crème liquide
·         2 g d’Agar Agar (ou 2 feuilles de Gélatine)
·         24 Crackers type Ritz
·         Cassonade

Préparation :
Faites fondre le Reblochon coupé en morceau (sans croûte) dans la crème, fouettez et poivrez copieusement.
Filtrez le mélange puis remettez-le à chauffer à feu moyen. Incorporez en fouettant l’Agar Agar et faites bouillir 2 à 3 minutes (ou faire dissoudre les feuilles de gélatine préalablement hydratée dans un bol d’eau fraîche). Fouettez et retirez du feu. Remplissez les empreintes Mini Cylindres (FP 1266) et laissez prendre au frais.
Démoulez les Panna Cotta (attention au démoulage, elles sont assez fragiles) et déposez-les sur les Crackers, saupoudrez de cassonade et caramélisez rapidement avec un Mini Chalumeau (pas sous le Grill car elles fondraient).

Servez-les ainsi ou accompagné  de quelques noix et du miel. J'ai la chance d'avoir du miel au citron et du miel au pamplemousse de sandrine bernier et avec c'est un délice. 

Astuce: Sans les Crackers elles seront parfaites sur une petite salade.




BON APPÉTIT LES GOURMANDS !!!

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