mardi 23 janvier 2018

layer cake meringues


J'ai beaucoup apprécié réaliser ce gâteau.

Très coloré et succulent !!!

Pour la génoise, j'ai pris la recette par ici


J'ai réalisé en amont des sucettes meringues par là


Pour le glacage :

Crème Mascarpone :
Ingrédients:

·         400 g de crème liquide entière
·         50 g de sucre glace
·         1 gousse de vanille
·         250 g de mascarpone
c    colorant vert


Préparation:
La veille, infuser la vanille dans la crème liquide chaude.
Le jour J, mettre dans la cuve de votre robot la crème liquide froide et le sucre glace. Monter à vitesse moyenne. Au bec d'oiseau, incorporer le mascarpone et continuer de monter la crème jusqu'à ce qu'elle soit plus ferme. Attention n'en faites pas du beurre :)
Ajouter le colorant
Recouvrir le gâteau de cette crème.
Pour le glaçage au chocolat :
·                     50 g de chocolat blanc de couverture de bonne qualité
·                     100 g de crème fleurette entière
·                     1/2 feuille de gélatine
  • colorant rouge


Préparer maintenant le glaçage :
·                     Mettre la demi-feuille de gélatine dans un bol d’eau froide 10 minutes minimum pour qu’elle ramollisse.
·                     Faire bouillir la crème liquide dans une petite casserole. Ajouter la demi-feuille de gélatine et mélanger jusqu’à dissolution complète.
·                     Verser le mélange crème / gélatine sur le chocolat. Attendre 2 minutes, puis mélanger avec une spatule en commençant par le centre.
Ne jamais utiliser de fouet pour préparer un glaçage !! Sinon vous aurez des bulles d’air dans le glaçage et celui-ci ne sera pas joli!
·                     Laisser le glaçage refroidir. Utiliser entre 25 et 30°C.
·                     Versez le glaçage sur le dessus du gâteau.
·                     Réservez au froid
               Décorez selon votre envie

Bon appétit les gourmands !!!


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