mercredi 17 janvier 2018

génoise ultra haute pour des cakes design





Bonjour,

Alors, vous faites des layers cakes ou des gâteaux en pâte à sucre. Il vous faut une recette de génoise qui monte qui monte qui monte .....

Aline Costa en a une. Au début, j'étais dubitatif car il n'y a même pas de levure. Alors comment pouvait il monter si haut ? En plus, même pas de matière grasse alors j'avais peur que cela soit en plus un étouffe chrétien  et pourtant le résultat est là. Une belle génoise et le goût est excellent.


Alors merci Aline pour cette super recette.




Pour un moule de diamètre 20 cm:
- 8 oeufs
- 320 grs de sucre
- 320 grs de farine
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Fouettez les blancs d’œufs 2 minutes à vitesse 4 puis 8 minutes à vitesse 8
Une fois qu'ils sont bien montés en neige mettre à vitesse 4 et incorporer les jaunes un à un puis le sucre petit à petit.

Incorporer petit à petit la farine tamisée à la maryse.

Mettre l'appareil dans un moule mais avant mettre du papier cuisson ou aluminium en hauteur pour que la pâte ne s'échappe pas. 

 comme ceci



Enfourner à 160°C pendant 60 minutes attention ne pas ouvrir la porte du four.

Contrôler la cuisson avant de le sortir du four.

Résultat un gâteau incroyablement haut !!!

Encore merci Aline costa.


Bon appétit les gourmands !!!!



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