dimanche 10 septembre 2017

dôme de saumon fumé fourré à l'avocat et son œuf poché




Voici une recette simple et rapide à réaliser.
En revanche, je trouve cette entrée gourmande et très jolie.
Il ne vous faudra pas plus de 10 minutes pour la réaliser !!!

Que vous faut-il ?

-          Pain de mie
-          Œufs
-          Avocat
-          Saumon fumé que je remplace plutôt par la truite je la trouve moins salée.
-          Jus de citron





Comment par faire cuire vos œufs mollets. Je vous conseille de faire frémir une casserole d’eau. Quand cette dernière bouillonne, plongez-y vos œufs préalablement cassés individuellement dans un sac de congélation. C’est pas très clair ? Ok, je vous mets des photos.





Et c’est parti pour 4 minutes de cuisson pas plus.
Une fois les 4 minutes on se dépêche de plonger tout le monde dans l’eau froid pour stopper la cuisson.

Réduisez l’avocat en purée avec un peu de citron. Selon votre goût vous pouvez y ajouter de la crème fraîche, pour ma part, je préfère sans !!!!

Donc, ça y est vous avez tout réalisé, il ne reste plus que le montage !!!!

Dans vos dômes, déposez la truite fumée,


ensuite l’œuf





puis la purée d’avocat, 



 et vous refermez votre dôme avec du pain de mie que vous aurez grillé au grille-pain. 



Utilisez un emporte-pièce pour découper votre pain de mie ou un verre.



Direction, le réfrigérateur pour quelques heures.
Démoulez au dernier moment !!!


Bon appétit !!!



Astuce : vous pouvez accompagner vos dômes d’une salade et cela vous fait un plat !!!











2 commentaires:

  1. ma foi, je crois bien que je vais essayer la semaine prochaine. Et l'idée de l'oeuf dans la poche congélation est super! merci beaucoup!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour, alors, vous avez essayer ? Verdict ?

      Supprimer