mardi 29 août 2017

Tarte au sucre


La tarte au sucre !!! Une institution dans ma région alors je me devais vous en faire profiter.

Simple et surtout délicieuse.

On la sert en désert ou bien au goûter !!!






  • 50 g de beurre 
  • 50 g de sucre
  • 1  œuf

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait tiéde



pour la garniture
30 g de beurre

œufs

10 cl de crème fraîche liquide
125 grs de cassonade







  1. Faites tiédir le lait, ajoutez 1 c. à soupe de sucre et la levure, délayez
  2. Au centre de la farine, rajoutez le restant de sucre, une pincée de sel, le beurre mou et l'oeuf. Commencez à travailler cette pâte
  3. Rajoutez ensuite le lait+levure et constituez une boule de pâte
  4. Faites lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1 h 30
  5. Etalez la pâte sur le plan de travail, disposez-la au fond d'un moule à tarte beurré et laissez lever encore une heure
  6. Piquez la pâte avec une fourchette, répartissez le sucre dessus et versez la préparation crème+oeuf
  7. Disposez des noisettes de beurre et enfournez 20 à 30 minutes à 170°C.

RÉGALEZ VOUS LES GOURMANDS !!!!!


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