dimanche 23 juillet 2017

carré au citron

Ingrédients
- 125 g de beurre
- 40 g de sucre glace
- 2 cc de maizena
- 185 g de farine
- 6 œufs
- 130 g de sucre
- 2 cuillères à café de zeste de citron râpé
- 125 ml de jus de citron



Préchauffer le four à 180° (th6).
Tapisser un moule carré de papier sulfurisé.

Dans un bol, fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Incorporer 150 g de farine.

Garnir le fond du moule avec cette préparation.

Enfourner et faire cuire environ 15 minutes.
Le gâteau doit être légèrement doré.

Dans un saladier fouetter les oeufs, le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron.

Quand le mélange est homogène, verser sur la base chaude et faire cuire environ 20 minutes, le gâteau doit être ferme sous le doigt.

Laisser le gâteau refroidir avant de le découper en carrés.
Saupoudrer de sucre glace.

Il était tellement bon ce gâteau que j'ai même pas eu le temps de prendre une photo !!!!




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