mardi 9 mai 2017

blondie au chocolat

Un blondie, mais qu'est ce que c'est ? 
C'est une sorte de cookies géant !!!
Donc, si vous aimez les cookies, d'ailleurs tout le monde aime les cookies, vous adopterez cette nouvelle recette.





125 g de beurre pommade
60 g de sucre muscovado
40 g de sucre cristal
1 œuf
1 Cuillère à café d’extrait de vanille
140 g de farine
180 g de chocolat au lait


Préchauffez le four à 180 °C.

Coupez le chocolat en petits morceaux avec un couteau.
 Mélangez le beurre et les sucres avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
 Ajoutez l’œuf, l'extrait de vanille
 et la farine (c’est le même principe que pour les cookies).
 Mélangez puis ajoutez les 3/4 du chocolat et mélangez à nouveau.
 Versez la pâte dans un moule beurré de 15 à 16 cm de diamètre.
 Parsemez du reste de chocolat.
 Etalez bien la pâte à l’aide d’une spatule et enfournez 30-35 min (selon votre four, vérifiez bien la cuisson en plantant un couteau dans votre gâteau).



bon appétit les gourmands !!!

Petit truc : vous trouvez le sucre muscovado dans les magasins bio et (de plus en plus) dans les grandes surfaces. Vous pouvez le remplacer par du sucre cassonade.
Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des mn's

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