mardi 10 janvier 2017

Tourte de pommes de terre


C'est l'hiver !!! Ne me dites pas que vous ne l'aviez pas constaté, je ne vous croirai pas lol !!!

Donc, en toute logique, voici un bon plat d'hiver: une bonne tourte de pommes de terre.

Un régal !!!                                        




- plusieurs tranches de lard suivant le diamètre de votre plat
- 6 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 kg de pommes de terre
persil frais
- 40 cl crème fraîche épaisse
selpoivre

 Beurrer le moule

Ah ah, facile !!!!

Disposez harmonieuse les tranches de lard au fond de votre moule.


Couper les pommes de terre en lamelle (si vous êtes pressés pour la cuisson de la tourte, les faire cuire à l'eau avant sans les éplucher). Ne pas rincer les pommes de terre une fois épluchées, l'amidon aidera la consistance.

Etaler une couche de pomme de terre, de l'ail coupé en dés, de l'oignon en lamelles, de la crème fraîche, du persil ciselé, du sel, du poivre.
Renouveler les couches.
Rabatte les tranches de lards
 Enfourner à 150°C (thermostat 5) pour 1 h.Servir chaud (pas trop) ou tiède.
Accompagnée d'une salade verte. Hummm !!!!

Astuce : Plus c'est réchauffé, meilleur c'est !!!












BON APPÉTIT !!!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire