dimanche 23 octobre 2016

meringues monstrueusesement bonnes


C'est bientôt Halloween bouhou hou !!!!
Alors durant les vacances, je voulais occuper mes enfants c'est donc parti pour un atelier ludique culinaire.

- 3 blancs d'oeufs
- 70g de sucre glace
- 70g de sucre en poudre






Mettre les blancs d’œufs et les différents sucres dans le bol votre robot.

Fouettez durant 5 à 10 min, enfin je voulais dire regardez votre robot fouettez parce qu'il faut l'avouer le temps où l'on battez les œufs au fouet est révolu, nous sommes des cuisiniers ultra modernes !!!

 Re venons à nos blancs d'oeufs: vous devez obtenir un mélange bien blanc et d'aspect "crémeux" .
Lorsque vous retirez votre fouet, cela doit former un bec. Goûtez c'est trop trop bon !!! A tomber par terre.

Mettre la meringue dans une poche à douille.







Sur votre plaque silpat (quoique vous n'en avez pas !!!!, à vous êtes pas super moderne finalement !!! lol !! Rassurez vous vous pouvez le remplacer par une feuille de papier sulfurisée)
Mais, si vous voulez vous équiper contactez moi, je suis conseillère chez demarle !!!

Alors revenons à nos fantômes. Faites une première pression sur la poche à douille puis une seconde plus petite et une dernière pression encore plus petite et hop on soulève sa poche à douille.
Vous devez avoir réaliser trois boudins l'un sur l'autre !!!

Direction le four à 100°C pour une durée d'une heure. N’hésitez pas à ouvrir de temps en temps votre four pour faire sortir l'humidité.

Laissez refroidir vos fantômes et décorez les avec un cure dent que vous plongez dans du chocolat fondu.

Laissez vous guider par votre imagination.



 Bon appétit houhooooo

Vous pouvez aussi ajouter du colorant orange et voici le résultat






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