vendredi 14 octobre 2016

Filet mignon en brioche feuilletée

filet mignon à l'italienne en brioche feuilletée
Pour cela il vous faut






- 1 filet mignon de 600 grs
- De la Bresaola
- 1 Mozarella
- huile d'olive
- Cumin
- Basilic
- Sel
- Poivre


Pour la brioche feuilletée express :



- 250g de farine
- 75g d'œufs
- 5g de sel
- 20 g de sucre
- 75g de lait
- 10 g de levure fraîche de boulangerie
- 100 g de beurre à température ambiante


Préparation:

- Dans le bol du robot mélanger les farines, les œufs, le sel, le sucre, le lait froid pendant 30 secondes puis ajouter la levure.
- Pétrir jusqu'à obtention d'une boule qui se décolle du bol
- Ajouter le beurre froid en petits morceaux
- Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène
- former un carré, filmer et mettre à température ambiante durant 1H

- Dégazer
- étaler la pâte
- sur cette dernière, placer au milieu un tapis de Bresaola, puis de mozarella avec un peu de gruyère râpé pour la texture, saupoudrer légèrement de cumin et de basilic





- Placer le filet mignon, verser un filet d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.



- Refermer, souder et retourner la brioche pour que la jointure soit en dessous.


- Laisser pousser un peu (45 minutes à 1 heures)


- Dorer, créer deux cheminées avec du papier alu.



- Enfourner à 180°C pour 45 minutes 


BON APPÉTIT !!!

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