mercredi 7 septembre 2016

mousse de carottes au cumin et sa tuile de parmesan


C'est léger et original comme verrines !!!

C'est une recette pour 8 verrines, mais c'est toujours difficile de vous indiquer un nombre de proportion car cela détend de la taille de votre contenant.

- 400 grs de carottes
- 50 grs de parmesan
- 80 grs de fromage frais
- quelques graines de cumin
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 4 CC  de cumin en poudre
- 1 CC d'huile de sésame



Devinez par quoi, nous allons commencer ? Hé oui, par notre corvée d'épluchage !!!

Ensuite on cuit nos carottes à l'eau ou à la vapeur, comme vous voulez.

Une fois cuites, on les égoutte et on les laisse refroidir.

Pendant ce temps là, on râpe notre parmesan. Puis sur une plaque en silicone, on forme des petits tas, de la taille d'une cuillère à café et on tasse ce tas. Faites en autant que de verrines.
Ajoutez quelques graines de cumin sur chaque tuile de parmesan.

Direction le four à 180°C pour 8 minutes.

A la sortie du four attendez quelles refroidissent avant de le démouler.

Dans votre thermomix, ajoutez les carottes, le fromage frais, la crème fraîche, le cumin, l'huile et du sel V5 15S.

La mousse ne doit pas être trop liquide pour bien se tenir dans les verrines attention n'ayez pas la main trop lourde sur la crème fraîche mieux vaut en mettre moins et au fur et à mesure.

Voilà vous avez tout terminé, il ne vous reste plus qu'à dresser !!!



BON APPÉTIT LES GOURMETS !!!

Astuce: j'ai fait griller quelques tranches de bacon au four que j'ai ajouté aussi !!




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