jeudi 29 septembre 2016

Gâteau à la farine de lentilles vertes



Oui, oui, vous avez bien lu le titre, je vous propose un gâteau à la farine de lentilles vertes.
Cela change de la farine de blé.
Cette farine apporte un goût d'amande, je trouve. C'est sympathique à découvrir !!!




On a besoin de peu de chose pour ce gateau:

- 125 g de farine de lentilles vertes
- 150 grs de sucre
- 3 oeufs entiers
- 10 cl d'huile
- 1 sachet de levure


 Je vous présente la farine de lentilles vertes


 là voici sans son sachet


Préparation sans thermomix :

Préchauffez votre four à 150°C. Mettez, dans un plat, la farine de lentilles vertes, le sucre, les œufs entiers, l'huile et la poudre à lever en mélangeant bien le tout entre chaque ingrédient. N'aérez pas votre pâte en la travaillant.
Mettez votre préparation dans un moule à gâteau que vous aurez huilé au préalable, sur la grille dans le bas du four.
Puis mettez en cuisson en laissant le thermostat de votre four à 5 ou à 150°, pendant environ 35 minutes.

Préparation avec thermomix:

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix V5 30S.
Mettez votre préparation dans un moule à gâteau que vous aurez huilé au préalable, sur la grille dans le bas du four.
Puis mettez en cuisson en laissant le thermostat de votre four à 5 ou à 150°, pendant environ 35 minutes.



BON APPÉTIT LES GOURMANDS !!!!






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire