samedi 6 août 2016

Terrine de saumon fumé aux asperges


Aujourd'hui, je vous propose une recette que je n'ai pas fait mais que j'ai dégusté.
C'est ma copine juju qui me l'a cocoté. Elle a bien voulu nous faire partager sa recette.
Alors un grand merci madame !!!

Pour 6 personnes:

- 5 belles tranches de saumon fumé c'est à dire environ 200 grs
- 250 grs de brousse de vache vous pouvez la remplacer par un fromage crémeux comme le st morêt
- 600 grs asperges vertes si ce n'est pas la saison vous pouvez les remplacer par des asperges en bocal
- 2 citrons verts
- 10 brins de ciboulettes
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 3 CS de noilly prat
- sel et poivre

A nos fourneaux:

On commence par faire faire trempette à nos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Coupez deux tranches de saumon fumé en petits dés.

Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée pendant 10 mn, une fois cuite rafraîchissez les dans l'eau très fraîche.

Si vous utilisez des asperges en bocal, cette étape vous est épargnée.

Montez la crème en chantilly.

Chauffez le noilly prat dans un casserole, hors du feu, incorporez y les feuilles de gélatine;

Ajoutez, la chantilly, la brousse, le jus d'un demi-citron, les dés de saumon et assaisonnez attention le saumon est salé donc pas trop de sel !!!

Tamisez votre terrine avec le reste du saumon fumé.

Remplir la terrine à moitié avec la préparation de la brousse.

Posez les asperges dans le sens de la longueur et recouvrir du reste de la brousse.

Recouvrir la terrine de papier sulfurisé.

Faire prendre la terrine au mini mini 6h dans le réfrigérateur. Le mieux c'est de la faire la veille !!!

Au moment de servir, découper la terrine en tronçon.

Décorez chaque tronçon à l'aide d'un brin de ciboulette.

Présentez la part accompagné d'un quartier de citons vert et de toast.





BON APPÉTIT !!!! 


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