samedi 20 août 2016

brioche buchty fourrée au pesto et son camembert chaud


Oh !! oh !!! j'ai trouvé cette super recette sur internet.
Après l'avoir réalisée je suis conquise alors je vous la livre !!!





Préparation 30 minutes, repos 1h30-2h
  • 500g de farine type 45
  • 15g de levure de boulanger fraîche (ou 5g de levure sèche instantanée)
  • 200 grs de crème fraîche épaisse entière
  • 20g de sucre
  • Mélange de 2 oeufs (à température ambiante) + lait = 180g
  • 1 CS rase (environ 10g) de sel fin
  • Graines de sésame
  • 200g de pesto (pas trop liquide)
  • 1 camembert bien fait
  • 1 œuf pour la dorure


Allez on y va:

  • Dans un bol, diluez la levure de boulanger dans 20g de lait tiède (surtout pas trop chaud) et laissez reposer 10 minutes.

  • Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine, le sel ( 1 CS rase), le sucre

  • Pesez vos œufs (une fois cassés) et complétez avec du lait jusqu’à atteindre 180g
  • ajoutez  la crème.
  • Mélangez à vitesse pétrir  pendant 10 minutes.

  • Pendant ce temps, préchauffez votre four à température minimale. 

  • Placez la dans un récipient fariné, que vous recouvrirez d’un torchon propre, et enfournez si votre four peut chauffé à 50°C ou même 40°C.
 c'est gonflé !!!

  • Attendez que votre pâte double de volume (1h à 1h30) . Ressortez la et disposez la sur un plan de travail fariné.

  • Prenez une plaque de cuisson et recouvrez la de papier cuisson ou sur une feuille type slimpat.

  •  Disposez au centre le camembert sorti de son emballage puis replacé dans son socle en bois

  • Détaillez des morceaux de pâte d’environ 40g et formez des boules. Avec le pouce, creusez un petit puits au centre, que vous garnirez de pesto. Refermez la pâte autour du pesto, roulez un peu entre vos paumes pour faire une boule bien ronde et disposez au fur et à mesure autour du camembert, légèrement espacées (ça va gonfler). Pour ma part, je me mets de l'huile sur les mains cela évite que la pâte colle aux mains.

 ça prend forme !!!
  • Une fois toutes les boules formées, laissez reposer sous un torchon propre pendant environ 45 minutes

    • Pendant ce temps, préchauffez votre four à 150°C chaleur tournante

    • Lorsque la brioche a bien gonflé, badigeonnez la avec un œuf entier battu, et parsemez si vous le souhaitez de graines, herbes… Vous pouvez également mettre des herbes, du miel, des noix… sur le camembert

    • Enfournez pour environ 40 minutes, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée

    • Dégustez tout chaud ! 
    Astuce: cela se congèle très bien si besoin



    BON APPÉTIT !!!!

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