vendredi 15 juillet 2016

Bûche d’été fraises pistaches et basilic


Pourquoi les bûches sont réservées au saison d'hiver ?
Et si on faisait une bûché d'été !!!
Ah ah pas bête !!!
On essaye, c'est original et en plus c'est bon !!!



Pour la génoise:

- 4 œufs
- 1 CS de pâte à pistache
- 120 grs de sucre
- 120 grs de farine

Pour la crème:

- 125 grs de crème liquide 30% MG
- 125 grs mascarpone
- 50 grs de sucre
- 1 gousse de vanille
- 12 fraises 
- du basilic
- 1 citron

Pour la décoration:

- 125 grs de mascarpone
- 50 grs de sucre glace
- colorant en poudre vert
- de la pâte à sucre pour faire les fleurs

Avant tout, on commence par la décoration on mélange la mascarpone, le sucre et le colorant de notre choix. Ici, j'ai utilisé du vert. C'était pour être dans le terme de la décoration. C'est un désert que j'ai fait pour la communion de ma filleule et les couleurs du terme était vert anis et marron !!!

Donc on mélange le tout, et la préparation on la met sur le tapis de décoration de la bûche et direction le réfrigérateur.

Voici celui que j'ai utilisé !!!


Allez on y va, on s'attaque à la génoise.
Mélangez le sucre et les œufs et montez au bain marie à 40°C.
Retirez du feu en continuez à faire monter la préparation jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Ajoutez la pâte à pistache et la farine tamisée.
Étalez la préparation sur une plaque et hop direction le four pour 15 mn à une température de 180°C.

Pour la crème: Montez la crème liquide avec le sucre et la vanille.
Incorporez ensuite la mascarpone.
La crème est terminée.

Taillez les fraises en petits dés, ajoutez le basilic ciselée et le jus de citron.
On tourne le tout et direction le réfrigérateur.


Le montage:


Imbibez la génoise à l'aide d'un pinceau d'eau et de sucre afin qu'elle ne soit pas sèche.



Dans un moule à bûche, disposez la génoise puis une couche de crème puis une bande de génoise



Ensuite incorporez les fraises au basilic, une couche de crème terminez par une bande de génoise.



Direction le frais.

Faites des fleurs à l'aide d'un emporte pièce dans de la pâte à sucre.




Bon appétit !!!


1 commentaire:

  1. Une excellente idée que je vais bien vite copier! Merci du partage.

    RépondreSupprimer