dimanche 12 juin 2016

Éclairs au guacamole et au saumon fumé


Bonjour,

Après les petits pains suisses aux pépites de chocolat revisités en version salé, aujourd'hui, je vous propose de décliner l'éclair en version salée.

Cet mini éclair est très savoureuse et cela fait son petit effet  à l'apéritif.



Pour une soixantaine de petits fours, il vous faudra:

* Réaliser une pâte à choux:

- 125 grs d'eau
- 1/2 cc de sucre semoule
- 1/4 cc de sel fin
- 55 grs de beurre
- 70 grs de farine
- 3 œufs

* Pour le guacamole:

- 4 citrons
- 5 avocats

* Pour la déco:

- des graines de pavot
- 3 tranches de saumon fumé
- aneth


Vous avez tout ce qu'il vous faut?

Allez c'est parti, pour épater la galerie ou surprendre vos enfants qui attendent une gourmandise sucrée et ho !!! mais il n'y a pas de chocolat !!!

La pâte à choux:

Version thermomix, j'ai repris les étapes de la pâte à choux dans le livre à table un basique.

Sans thermomix: Préchauffez votre four à 180°C non ventillé.
Dans une casserole, versez l'eau, le sucre, le sel et le beurre en morceaux, et faites chauffer ce mélange sur feu moyen.
Lorsque le beurre est complètement fondu et le mélange bien chaud, ôtez la casserole du feu.
Versez alors la farine en pluie, tout en remuant avec un fouet.
Remettez la casserole sur feu moyen tout en continuant de mélanger durant 30 secondes afin de dessécher la pâte.
Lorsque la pâte est suffisamment desséchée, versez-la dans un récipient pour arrêter la cuisson.
Incorporez les œufs un par un tout en fouettant.

La pâte est réalisée.

Formez des petits éclairs sur une feuille de cuisson.



Parsemez de graines de pavot.

Hop, direction le four durant 25 minutes. Attention, ne surtout pas ouvrir le four durant la cuisson.




Pour le guacamole:

Prélevez la chair des avocats.
Prélevez le jus des citrons et mélangez ce dernier avec les avocats.
Vous obtenez ainsi une pâte lisse, que vous pouvez assaisonner avec du tabasco selon votre gout ou un peu de piment. Moi, je ne suis pas trop fan des épices fortes.
Mettez la pâte dans une poche à douille et c'est parti pour fourrer vos éclairs froides.

La déco:

Réaliser des rectangles dans les tranches de saumon.

Posez ces rectangles sur les éclairs et ciselez de l'aneth.



Bon appétit

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