jeudi 7 avril 2016

Cake allégés aux pommes et flocons d'avoine




Bonjour les filles, j’espère que vous allez bien aujourd’hui ?

En ce beau jour, je vous propose une gourmandise mais attention, je ne veux pas qu’elle soit trop sucrée, ni trop grasse. Hé oui, les beaux jours vont arriver et il ne faudrait pas que l’on ne puisse pas rentrer dans notre maillot de bain fétiche !!!

Deux possibilités pour cette recette, soit vous le faites sous forme de bowl cake pour vous caler le matin ou bien en petite tranche pour s’octroyer une touche de plaisir.

Pour les adeptes du programme WW (weight watcher), si vous découper votre gâteau en douze parts vous pouvez compter 1 point la part. Pas mal, n’est-ce pas !!!


De quoi avons-nous besoin ?

- 95 g de flocons d'avoine
- 1 œuf
- 2 CS d'amande en poudre
- 20 cl de lait écrémé
- 1 CS d'hermeseta liquide (édulcorant de cuisson)
- 2 pommes

Tout est devant vous ? Alors c’est parti.
Comme la recette est rapide, je vous propose de commencer par préchauffer votre four à 180°C.

Version sans thermomix:

Dans un saladier, verser les flocons d'avoine, l'édulcorant et le lait.

On tourne, on tourne, stop on incorpore l’œuf.

On retourne, la préparation, on tourne encore et STOP, on ajoute l'amande en poudre.

Devinez quoi ? Oui, on tourne une nouvelle fois la préparation.


Version avec thermomix:

Hi, là c'est un jeu d'enfant. On met tous les ingrédients sauf les pommes dans le robot.

Programmer 2 minutes vitesse 4.


La suite pour les deux versions:

On épluche et on coupe en petits cubes les pommes que l’on va ajouter à la préparation.

Verser le tout dans un moule.

Hop, direction le four pour une durée de 40 min.

Avouez c’était facile tout cela !!!


Astuce : Si vous le souhaitez-vous pouvez ajouter une petite touche de calvados.



bon appétit les internautes !!! 

                                                                                               




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