jeudi 14 janvier 2016

petites bouchées de pommes de terre aux escargots


Alors là, je vous ai trouvé un accompagnement pour votre boisson alcoolisée.
C'est original, surprenant.
Après, il faut que vos invités aiment les escargots sinon c'est pas gagné !!! c'est même raté.


Nous avons besoin de 6 petites pommes de terre
2 CS d'huile d'olive
1 gousse d'ail
12 escargots décoquillés
1/2 bouquet de persil
1 dl de crème
1/4 de camembert ou d’époisses
sel et poivre



Hop, on envoie les pommes de terre dans l'eau bouillante. Attention gardez les un peu ferme. Plongez les dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
Devinez quoi, c'est parti pour la corvée épluchage. Bon, ça va il n'y a pas beaucoup de pommes de terre et comme on est des super maman qui déchirent c'est un jeu d'enfant.
On en profite pour se défouler sur l'ail. On l'écrase et on l'écrase, à bas l'ail !!!
On est chaud bouillant, tout y passe, on hache le persil.
On tranche les pommes de terre en deux. Ha ha à qui le tour ? Y a t'il quelqu'un qui veut se frotter à vous?
Faites une assise plate à chaque extrémité des pommes de terre pour qu'elles puissent tenir debout.
Stop, l'atelier défoulement est terminé.

A l'aide d'une cuillère parisienne, creusez les pommes de terre, côté intérieur.
On va faire dorer les pommes de terre dans une poêle beurrée.
On envoie les pommes de terre sur du papier absorbant. hé oui, il faut débarrasser ces demoiselles de leur pellicule grasse.


Dans la même poêle, on fait mousser le beurre et on y ajoute les escargots assaisonnés d'ail et de persil.
Ajoutez la crème et le camembert et remuez. On assaisonne avec le sel et le poivre.

Si vous souhaitez faire cette recette à l'avance vous arrêtez ici.

Les invités sont là, une boisson fraîche à la main ? Alors hop le four est préchauffé à 100°C.
Vous y enfournez les pommes de terre, vous réchauffer les escargots.
Quand les pommes de terre sont chaudes, vous y incorporez un escargot puis versez un peu de sauce dessus et vous repassez le tout quelques minutes au four avant de servir et d'impressionner vos convives.

Sur la photo, les pdt ont l'air énormes ce qui n'est pas le cas.


bon appétit les gourmands

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