dimanche 20 décembre 2015

POMMES DUCHESSES

Les pommes duchesses, on connait tous. Mais, on les connait sous forme industriel et on les achète au rayon surgelé de son supermarché.
N’avez-vous jamais pensé à faire vous-même ses petites pommes duchesses ?
Et je peux vous garantir que vous faites votre petit effet à table quand vous dites que c’est vous qui l’avez fait !!!
Et en plus, vous pouvez en préparer pleins à l’avance, et les congeler !!!
Alors conquis ? On tente l’expérience ?
j’ai besoin de pommes de terre à chair farineuse (type charlotte) 700 grs, 3 jaunes d’œufs, 50 grs de beurre doux, 2 gousses d’ail, sel fin, 10 grs de gros sel et des épices suivants votre goût : persil, curry, piment Espelette, ciboulette …..


En route vers la cuisine où vous allez préchauffer votre four à 200°C .

Epluchez vos pommes de terre, là c’est le moment de trouver de la main d’œuvre car ce n’est pas la partie la plus fun mais étrangement vous verrez il y a pas beaucoup de volontaire ce n’est pas comme si vous allez leur demander de venir lécher un plat avec du chocolat fondu au fond !!! Non pas de volontaire !!! Etrange ?

Bon maintenant que vous avez certainement épluché seule vos féculents que vous les avez lavé on les plonge dans une casserole d’eau avec du gros sel.

On attend 20 minutes et oui faut que ça cuise !!!
Ca y est nos pommes de terre sont tendres.  
On les débarrasse de l’eau hop à l’évier. Direction le presse purée, on les écrase.
Ajouter ensuite un jaune d’œuf et 10 grs de beurre pommade pour 100 grs de pulpe. Hé oui, il faut encore faire de maths !!!
Salez et épicez votre préparation selon votre goût, oui oui il faut aussi gouter.
On mélange bien tout ça et hop direction la poche à pâtisserie munie d’une douille cannelé c’est grâce à cela que l’on aura un beau design sur nos pommes duchesse.
Sur votre tapis de flexipant ou du papier sulfurisé vous dressez des rosaces régulières dessus.
Pas de mensonges, ici il vous faut des biscottos et c’est pas facile mais on ne se décourage pas !!!  Après vous serez super fier de vous, n’oubliez pas vous êtes une personne qui DECHIIIIRE !!!!
Ici soit vous congelez les rosaces soit direction le four pendant 10 mn suivant la coloration







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