mercredi 11 novembre 2015

Une brioche au nutella un régal un dimanche matin

INGRÉDIENTS

Pâte
·         20 gramme de levure fraîche de boulanger
·         60 gramme de sucre semoule
·         500 gramme de farine T45
·         200 ml de crème épaisse
·         2 œufs, 100 à 110 grammes sans la coquille
·         du lait 90 à 100g, le poids du lait et des œufs doivent atteindre 200g
·         1 c à café de sel
·         un peu de beurre pour le saladier
·         1 œuf battu pour la dorure

Préparation
1. beurrez un saladier
2. tapissez la tourtière de papier sulfurisé


Préparation de la pâte
1. mettre la levure, le sucre et le lait dans le thermomix 2minutes à 37° vit 1,5
2. mettre la farine, les œufs, la crème et le sel 3 minute 
3. versez la pâte dans le saladier, recouvrir du film alimentaire et du torchon propre et laisser reposer dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air jusqu’à ce quelle double de volume (minimum 1h)
4. préchauffez le four à 160°
5. après le temps de pousse dégazez et la séparer en 6 portions que vous ouvrez pour y mettre (pour ma part) une cuillère a soupe bombé de nutella
6. placer les boules dans la tourtière et papier sulfurisé (1 au milieu les autres autours
7. badigeonnez au pinceau d’un œuf battu
8. enfournez 25 à 30 minutes
Une fois cuite démouler avec le papier sulfurisé et laissez refroidir.

Déguster





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