dimanche 15 novembre 2015

makis de foie gras

Les fêtes approchant.
Il faut commencer à tester quelques recettes qui sortent des sentiers battus

Aujourd'hui je vous propose des makis de fois gras qui vont convenir aussi à qui n aiment pas le poisson cru. Parce qu'il n'y en a pas !!!

Il faut ici du matériel spécifique
Feuille de silicone
Un économe ça ca doit pas être un problème
Un tamis  hou la la ça se complique

Alors hop on va faire son marché

100 ml de riz spécial sushis ou du riz rond
125 ml d'eau froide
1 cc de sucre en poudre
Confiture de figues
1 cs de vinaigre de riz
100 grs de foie gras
2 feuilles de noir
Wasabi
Sauce soja


On va commencer par la cuisson du riz, il faut avant tout le rincer abondamment.
Démarrez la cuisson du riz en le plaçant dans une casserole à fond épais avec l'eau froide, portez à ébullition pendant 5 minutes, couvrez et éteindre le feu. Laissez gonfler 10 minutes. Mélangez le vinaigre et le sucre, dissoudre complétement ce dernier puis additionnez ce mélange au riz, débarrassez dans une plaque et éventez jusqu'à complet refroidissement, réservez .

Tout va bien? J'espère car toute la complexité des makis résident dans le montage de ces derniers.
Si vous n'y arrivait pas du premier coup, n'abandonne pas. A force vous y arriverez.
Prêts?  allez on y va.

Sur la feuille de noir mettez un rectangle de riz sur la moitié puis un peu de confiture de figue et des tranches de foie gras coupé en bâtonnets et roulez le tout.
Il faut serrez assez fermement.

Coupez en tronçon et admirez votre œuvre et oui vous avez réalisé vos premiers makis.

Dégustez avec de la sauce de soja et un peu de wasabi !!!!



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