jeudi 26 novembre 2015

cake au pralin





Envie de se faire plaisir, ou de faire plaisir (oui, quand on aime cuisiner on est forcément une personne généreuse et on aime faire plaisir !!)
On court chez notre épicier pour y prendre 3 beaux œufs, 100 grs de sucre, un sachet de sucre vanillé, un yaourt ou 15 cl de lait (à vous de choisir), 150 grs de farine, ½ sachet de levure, 10 cl d’huile et 125 grs de pralin.

C’est bon vous avez tout ?

Préchauffez votre four à 180°c
Dans votre saladier, battez les œufs et le sucre, essayez de tripler le volume donc on se muscle ses petits bras, allez go go go on y va encore on ne faiblit on est des warrior !!!!
Stop, on fait une pause, on en profite pour incorporer le yaourt et la farine sans oublier la levure et c’est reparti pour notre séance de sport, on fouette, on fouette encore et encore. Pas de grumeaux à l’horizon ? C’est parfait. A bas les grumeaux, on en arrivera à bout. Les grumeaux c’est tabou dans notre cuisine.
On ajoute l’huile à notre belle pâte qui doit être lisse.
Bon, à votre avis qu’est ce qu’il nous reste ? Hé oui, le pralin parce que sans lui aucune raison de s’appeler cake au pralin !!!
On fouette une dernière fois notre pâte et hop dans votre plat à cake direction le four pour 45 mn.
Ici, j’ai privilégié un moule à financier, j’               ai donc réduit ma cuisson à 13 mn (attention c’est précis pas 14 ni 15 minutes mais 13)




Quelques variantes : vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de rhum. Cela ajoute un délicieux goût à ces magnifiques petits cakes.



Bon appétit les gourmets!!!






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